Скажи новой жизни — yeah, baby!

Напомню, что я начала увлекательное путешествие к новой меня )). Первая часть — здесь. С 29 февраля по 6 марта идет вторая неделя моего «проекта». Неделя возвращения к физической активности. Посмотрим вместе, что из этого вышло?

Уже в конце прошлой недели я решила, что буду измерять количество выпитой воды с помощью 1,5-литровой бутылки. С самого утра я наливаю полную бутылку чистой фильтрованной воды и в течении дня планирую ее выпивать.

Итак, очередной понедельник. 29 февраля. Последний день зимы! Мотивация зашкаливает. Как и планировала, с утра налила бутылку воды и дополнительно выпила стакан воды натощак. Из питания: завтрак — овсяная каша, чай; второй завтрак — кофе и (о боже!) булочка с повидлом; обед — куриный суп с лапшой и кусочек серого хлеба; полдник — орехи; ужин — гречка с льняным маслом, кунжутом. За день выпила 1,5л воды. Как и собиралась, вечером побегала в Советском парке. + 5 км, свежий воздух, темнота, ветер в ушах — одним словом, полет ))

к пробежке на свежем воздухе - готова!

к пробежке на свежем воздухе — готова!

1 марта. Весна. Но за окном — свежевыпавший снег. Но в душе-то весна! )) Еда за сегодня: ячневая каша и чай, второй завтрак — кофе и (кошмар!) бутерброд с шоколадной пастой; обед — куриный суп; полдник — банан; ужин — кошмар вдвойне — бисквитный торт со сгущенкой (знали бы вы как он быстро и легко печется в мультиварке!). Выпито воды — 1,5л. Из физической активности — скакалка, но долго прыгать не смогла — почувствовала себя слоном (простите меня, соседи) и перестала прыгать.

2 марта в плане питания и спорта был идеален. За день рацион был следующий: завтрак — рисовая каша и чай; второй завтрак — кофе и печенье; обед — куриный суп; ужин — плов и салат из свежих овощей (капуста, редис, огурец, морковь, салат, укроп). Выпито воды — 1,5л. Вечером — пробежка в парке +5км.

после пробежки

после пробежки: в ушах — музыка, за спиной — крылья, в голове — мысли…

3 марта был «срыв» )). Практически весь день отсутствовала дома, поэтому правильное питание — не сегодня. Итак: завтрак — ячневая каша, чай; а потом понеслась… перекус — булочка с сахаром и сок, обед — пельмени… На ужин — вчерашний плов и салат из свежих овощей (салат не вчерашний))) с льняным маслом и кунжутом. За день удалось выпить около 1л воды.

4 марта. Завтрак — бутерброд с маслом, банан и чай; второй завтрак — кофе с конфетой и пряником; обед — суп на курином бульоне; полдник — чай с печеньем и хлеб с шоколадной пастой (эх…); ужин — гречка и салат из свежих овощей. За день выпила всего около 0,5л воды (полдня находилась вне дома, а с собой воду не потащила). Зато в плане физической нагрузки день был разнообразным. Сходили с сыном в бассейн, а пока он плескался на ступеньках с игрушками, я, держась за перила, молотила из всех сил ногами под водой. А вечером с Алисой устроили фитнес-марафон под названием «прощай, живот»: нашли в интернете видео-комплекс и чего мы только не вытворяли )) Весело — точно было ))

5 марта. На завтрак — овсяная каша и чай. Затем — кофе и банан. Обед — гречка с льняным маслом и кунжутом. Перекус — яблоко. На ужин — кефир 1%. В этот день с Алисой делали жиросжигающий комплекс: комплекс упражнений, заставляющий хорошо попотеть и постараться. Выпила плановое количество воды — 1,5 л.

6 марта — последний день второй недели. Начался он с рисовой каши, чая и банана. На обед — овощной суп с яйцом. На ужин — рис и морковно-капустные оладьи (получилась гадость несусветная, поэтому много не съела ))). Из физической активности — пробежка с клубом бега «Спарта» по обледенелой набережной (7 км) в достаточно быстром темпе. Выпито воды — 1,5 л.

Набережная. Спартанцы

Набережная. Спартанцы

Ну что, еще одна неделя — позади, и каковы результаты?

  • Контрольное взвешивание в воскресенье показало на весах — 50,3 кг. Это значит, что за всю неделю удалось сбавить всего 400 г (за две недели — 1 кг 200 г). Конечно, не много. Прекрасно понимаю, что рацион питания и его калорийность надо сокращать
  • Употребление воды в объеме 1,5 л  в день возможно лишь в том случае, если я весь день нахожусь дома. Иначе просто опасно пить столько жидкости без наличия памперса ))
  • Вести пищевой дневник — достаточно трудно. Постоянно записывать, что ты съел ежедневно, требует либо хорошей памяти, либо постоянного занесения каждого приема пищи в заметки на телефоне. В общем, на этой неделе заканчиваю вести пищевой дневник. Да, и не питаю надежды, что кому-то уж шибко интересно читать, что я ела сегодня на ужин )) Скорее, эти записи выкладываю на сайт, чтобы лишний раз замотивировать себя и не жрать всяку каку ))
  • Увеличение физической активности  — несомненный плюс. Бодрость в теле, чувство собственной силы, приподнятое настроение.
  • Из планов на следующую неделю (7 — 13 марта) значилась неделя психологического восстановления. А значит, буду приводить в порядок свои мозги. Скорее всего, по дням не буду расписывать ни рацион, ни физическую активность. Буду описывать значимые события и конечный результат в конце недели. Ждать осталось немного )))

 

 

2 thoughts on “Скажи новой жизни — yeah, baby!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *