Мне на месте не сидится…

Мне на месте не сидится,
Я хочу весь день крутиться
И по комнате скакать,
Бегать, прыгать, кувыркаться,
И вертеться, и смеяться,
Так за что ж меня ругать?
Говорят, я непоседа,
По утрам бужу соседа
И в квартире тарарам
Завожу по вечерам.
У меня один ответ:
Я — ребёнок, мне пять лет.
Неужели не понять,
Что меня нельзя унять.(Сергей Михалков)

Мне не 5 лет, но стих явно про меня!

С наступлением зимы, я поняла, что все предыдущие беговые тренировки с коляской теперь «отпадают», ведь на улице снег, с коляской-тростью уже не побегаешь. А с санками бегать, как мне кажется, не очень удобно: они менее управляемые, да и холодно ребенку долго сидеть в санках. Поэтому задумалась я над временной альтернативой бегу, поскольку поддерживать форму надо, а бегать на неделе получается только по вечерам, что не всегда удается воплотить в жизнь. Одна же тренировка в неделю (бег в выходной день) не дает того физического уровня, который мне необходим.

Совершенно случайно я открыла для себя отличный вид физической активности. При этом я нахожусь дома и могу заниматься в любое время (пока сын чем-то занят, либо спит).

Итак, я нашла в YouTube несколько видео (их там, конечно, большое множество, но для себя я отобрала лишь некоторые), которые демонстрируют упражнения на все группы мышц.

Первое видео, несмотря на свое название «Как быстро похудеть», дает возможность хорошо проработать многие мышцы, а также позволяет мне держать себя в тонусе.

Второе видео, как и предыдущее задействет мышцы и ног, и рук, и пресса, и спины. Здесь есть и кардио-упражнения, и так любимые клубом любителей бега «Спарта» бёрпи и упражнения на растяжку.
Третье видео направлено на прокачку мышц пресса. Мой сынуля, стоит мне только лечь качать пресс, сразу думает, что я с ним играю в лошадку, а значит, надо залезь на маму и скакать на ней как можно сильнее. Поэтому лежа мне не удается качать пресс. Пришлось найти альтернативу — качать пресс стоя. Поначалу я делала упражнения без гантелей, но затем добавила гантельки по 0,5 кг. И после выполнения всего комплекса, мой не привыкший к работе живот приятно болит на следующий день ))
Выполняя эти упражнения хотя бы раз в неделю (а лучше — через день, а в выходной — бег), я могу чувствовать, что не превращаюсь в немощную рыхлую бабульку. Несмотря на кажущуюся легкость (хотя, я знаю, для некоторых такие упражнения — полная ерунда), нагрузка довольно ощутимая. Поэтому просто попробуйте )))
Для лучшего эффекта я дополнительно выполняю несколько полезных правил:
  • проветривание комнаты до тренировки (во время тренировки, если на улице не -30, тоже можно открыть форточку, но я всегда помню о сыне, который в это время спокойно наблюдает за бешеной мамашей и ему не так жарко, как мне);
  • обязательное употребление воды после тренировки;
  • после окончания упражнений, если есть возможность, — душ, если нет — делаю контрастный душ для ног.

Я никогда не выполняю все упражнения подряд, стараюсь комбинировать кардио и пресс, но иногда ограничиваюсь одним комплексом. Лучше немного движения, чем вообще никакого!

А какие упражнения дома выполняете вы? Делитесь в комментариях )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *