«Беговые экскурсии — это не для меня!?» : разрушение мифов

Приглашая людей посетить беговые экскурсии, я поняла, почему многие из них сразу же отказываются от этого мероприятия. У людей, видимо, уже само название «беговые экскурсии» вызывает желание сказать «нет, я не смогу/не хочу/нет времени». Давайте же разберемся и посмотрим своим страхам в глаза!

Миф 1. Беговые экскурсии — только для туристов!

Многие считают, что раз «экскурсии» — это для тех, кто не знает и приехал в город посмотреть достопримечательности. Но задумайтесь, как часто мы проезжаем/проходим мимо каких-то мест (возможно, даже ежедневно) и порой не спрашиваем себя «А что же это тут такое?». Или спрашиваем, но, минуя объект, тут же забываем про него, потому что времени нет стоять рассматривать, читать про него. Поэтому беговые экскурсии предназначены, прежде всего(!), для омичей, для тех, кто живет в этом городе.

Миф 2. Я не смогу бежать / я не бегал уже 300 лет / у меня уже здоровье не то / я не люблю бегать / да ты шутишь? я в школе-то последний всегда прибегал!

Беговые экскурсии рассчитаны на разный уровень подготовки группы. Если в группе собрались люди, которые еле кроссовки дома нашли и забыли когда последний раз переставляли ноги чаще, чем ходьба, то экскурсия предусматривает медленный бег по маршруту с возможными остановками, либо переходом на шаг. Если же подобралась группа, в которой любят бег, или бегают хорошо, то темп бега можно держать выше и уже не останавливаться.

Миф 3. Беговая экскурсия — это полноценная тренировка

Конечно, беговая экскурсия подразумевает под собой бег, но не нужно считать, что это только бег. Поэтому всем желающим включить GPS-часы или запустить тренировочную программу в телефоне хочется напомнить, что помимо бега, мы еще иногда останавливаемся, да и темп передвижения явно будет не скоростной. Хотя, никто не мешает включить беговую экскурсию в план своих тренировок, поскольку в любом случае мы в начале делаем разминку, потом бежим, а в конце выполняем заминку. Чем не тренировка? Можно считать, что беговая экскурсия — это тренировка, именуемая профессионалами как «восстановительная», с присущими ей спокойным темпом и размеренными движениями.

Миф 4. Маршруты беговых экскурсий очень длинные

Многие боятся длинных маршрутов, считая, что не справятся либо с длинной дистанции (чаще всего), либо с большим потоком новой информации, которую они получат на маршруте. Для тех, кто не хочет бежать по длинному маршруту, в каждом из видов экскурсий (Омск-город на воде, Омск-город-сад, Омск культурный, Омск исторический, Ночной Омск) предусмотрены как длинные (более 5-7 км), так и короткие дистанции (1-3 км). Поэтому при желании можно просто уточнить, какова длина предполагаемой экскурсии.

Миф 5. У меня нет времени зубы почистить, а вы тут со своими экскурсиями!

marketing-de-contenidos3-497x500

Кто считает, что у него нет времени, значит есть проблемы с двумя вещами: либо реально нет времени (вперед к изучению тайм-менеджмента), либо время есть, но нет мотивации.

Для тех, у кого проблемы с последним, то можно порекомендовать посмотреть видеоролик, после которого, возможно, мотивация к движению появится, а отговорки и самоубеждения отпадут сами собой.

Ну что, JUST DO IT?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *