Бег в холодное время года

Проживая в Сибири, невольно приходится задумываться о том, как же не сбить свой тренировочный план с заданного курса и не впасть в зимнюю спячку. Потому что мысли о том, что «сегодня очень холодно для бега» приходят практически каждый день, заставляя оставаться дома и пить горячий чай.

kaminy-drovyanye-svoimi-rukamiЗаставить себя выйти на пробежку при минус 20 (а то и больше) становится сложнее с каждым днем. И никакие уговоры порой не помогают.

Что же делать? Попробуем разобраться.

  • во-первых, хорошая мотивация способна вывести на улицу при любом минусе. Поэтому запасаемся мотивационными мантрами из разнообразных спортивных книг («Рожденный бежать», «О чем я говорю, когда говорю о беге», «Жизнь без границ» и др.)книга
  • во-вторых, необходимо определить набор одежды, которая подходит для определенных минусовых температур. Можно даже составить небольшую таблицу (если сложно запомнить, что одевать при минус 5, а что при минус 15), где указывается температура и вещи, которые необходимо на себя надеть.
  • в-третьих, попросите родных и близких друзей поддерживать ваше стремление к бегу зимой. Мой муж, например, конкретный демотиватор: «Ну, кто зимой бегает?», «Ты обморозиться хочешь?» «Вот будет чуть теплее — пожалуйста!» и т.д. Конечно, его мнение для меня важно, и порой приходится долго убеждать, что мне НАДО бежать. Уговаривать приходится при этом не только себя, но и мужа, что является дополнительной утечкой желания бегать зимой.Выполнение этих пунктов мне гарантирует как минимум выход  на улицу, как максимум — хорошую тренировку в любую погоду! Чего и вам желаю!

5 thoughts on “Бег в холодное время года

  1. Если уж однажды решил для себя регулярно бегать, то потом уже проще выйти пробежаться, чем дома на диване телевизор смотреть

    • Согласна, но бывает и после принятого решения регулярно бегать находишь кучу «весомых» отговорок, которые дают тебе мнимое право остаться дома )) хотя, конечно, все зависит от человека. главное, чтобы это доставляло удовольствие, тогда выйти на улицу на пробежку зимой будет проще

  2. Интересная задумка — Беговые экскурсии. Раньше такого не слышал. Развивайте проект и я думаю, что у вас обязательно появятся единомышленники.
    Я полюбил бег недавно. В 32 года. В теплое время проблем с пробежками нет, но вот зимой если на улице немного больше за минус, то трудно себя заставить выйти. Я бегаю по утрам в 6:00 перед работой. До этого момента я и предположить не мог, что мне это будет нравиться и я смогу вставать в 6 утра.
    Друзей агитирую бегать, но все безрезультатно.
    Я себя начал чувствовать лучше, когда начал бегать. Усталость и все остальное ушло, хотя начал вставать очень рано.
    Татьяна, вы молодец что бегаете. Сегодня это к сожалению редкость. По крайней мере в моем городе я никого не вижу бегающим по улицам (больше бегать у нас негде — нет стадионов и т.д.)

    • Да, согласна, что «если на улице немного больше за минус, то трудно себя заставить выйти». У меня возможность бегать — только после 7 часов вечера появляется, когда муж приходит с работы и берет детей на себя. Поэтому заставить себя побегать вечером, уставшей после трудного дня с маленьким младшим сыном (полгода) и старшей (4 года) дочкой, в мороз от минус 15 до… бесконечно трудно.. Поэтому проблема мотивации стоит на первом месте. Настраиваюсь целый день, что вечером обязательно побегу, хоть 5 км, но смогу. Сегодня вот ветрище на улице, но мне удалось себя вытащить и преодолеть 8 км по гололеду. Спросите, зачем это мне все надо? Я так отдыхаю. Только бег дает возможность отключиться от бытовых проблем и перезагрузить мозг и сознание. Бег, несмотря ни на что, дает энергию и сил. Поэтому и бегу, генерируя энергию и производя положительный настрой на жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *